车友问,摩托车长期不用,如何保护电瓶呢? 骑士分享 摩托车之家2019-09-01 12:26:13 点击上方蓝色的字关注

专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

摩托车长期不用,如何保护电瓶?

还是先来让我们来看一下摩托车新车时,蓄电池是处于什么状态的,当你选择好爱车时技工小哥,会给你的爱车装配一个没有开封的蓄电池,那么为什么经销商把电瓶不提前装好呢?

其实这就涉及到了蓄电池的保护问题,任何形式的电瓶,它是一个充电放电的过程,不管它是水电瓶还是干电瓶都是如此。

它这样的特性如果和相关用电设备连接后长期不充电,就会处于亏电状态,如果在亏电状态下得不到及时的补充,那么蓄电池的寿命和性能就会提前下降,所以保护电瓶的第一个要素就是拆除连接导线,这也是新车不装配蓄电池的最主要原因。

不过长期不用的摩托车,蓄电池的保护工作并非就这么简单,还需要完成以下几点。

1.拆卸下架,要想保护电瓶就需要将它从车架上拆除下来,并且还需要将它放到干燥阴凉的地方,如果是严寒的冬季还需要适当的给蓄电池保暖。

2.定期充电,长期不用的电瓶最好三个月充电一次,充电时应该选择小电流长时间进行充电,这样补充的效果会更明显,而充电时一定要保持空气畅通,并且还需要远离热源和火源。

3 .适当补水,如果当前蓄电池是水电瓶,还需要根据电解液的位置,适当的补充蒸馏水,补充时以上刻限为准,不意加的过多,如若不然,就会影响它的存电效果。

以上就是摩托车长期不用时,关于电瓶的一些相关保养小诀窍,简单归纳一下的话就是四个字拆,放,补,充,如此操作车辆再次使用时,蓄电池就不会受任何的影响。

来源/骑士分享/欢迎关注

阅读

写留言