疑似国内出口海外的时尚弯梁摩托车,浓浓的本田“幼兽”风格 键盘车神老凯 摩托车之家2019-09-01 17:22:44 点击上方蓝色的字关注

本田“幼兽”对于国内车友来说,应该是不亚于PCX150,CB400般的存在。这台全球销量累计超过1亿辆,并且还在持续增长的经典车型很遗憾,还是与咱们无缘,所以慢慢的被神化到非常高的高度,和PCX150,CB400一样成为许多车友梦寐以求的车款。好啦,开场白到此结束,其实今天老凯要聊的并不是“CUB幼兽”,而是一款疑似国内出品,出口海外,很容易让人联想到“幼兽”的弯梁摩托车。

新车名POPz 125,为来自泰国本土品牌GPX,外观如同一辆经过时尚改装的本田“幼兽”。鲜艳的车身配色,LED灯源,复古坐垫,前后17寸经过抛光的轮毂等等,很容易吸引当地的年轻车友。不过鸥翼车把,宽阔的裙板,S形的车身线条,前后大轮毂还是浓浓的幼兽风味,与传统印象中的弯梁摩托车有着一定的区别。

动力来自一台排量为125cc,单缸、风冷、四冲程卧式发动机,匹配半自动变速箱和电喷系统。参数对于弯梁摩托车来说并不是太重要的,轻便灵活经济省油通过能力强才是它它们的优势。关于GPX的造车模式很有趣,主要依靠国内多个不同摩托车厂出口的散件,以CKD模式完成组装贴牌销售。从它的车型上我们可以很明显的发现,包括隆鑫、宗申、银钢等多个国内在售车型的影子,所以POPz很大可能同样是出自国产之手。但目前为之,尚未发现国内有同款车型销售,最接近的应该是宗申出品的某款弯梁。

在泰国市场,新车分为豪华版和时尚版两个选择,主要区别是纯色与撞色的区别,售价为4.15w泰铢,折合rmb约9700元,与原版的本田“幼兽”11000元左右的价格相差并不大。很难想象在能买到幼兽的地区,这些弯梁还有多大的市场空间,还是回国内尝试一下吧,或许这也是它们标新立异的原因吧。很奇怪的是在国内,CUB并没有像一些著名的拉力,仿赛那样,被国产摩托车厂大量复刻,难道是因为它本质还是一台弯梁吗?车友们,如果国产推出皮尺版的“幼兽”,你觉得会有市场吗?喜欢摩托车资讯,关注老凯,点赞留言,收藏分享吧!

来源/键盘车神老凯/欢迎关注

阅读

写留言